Пермяк получил 17,5 лет за попытку убийства 7-летней девочки

Пермь, 18 апреля 2013, 10:04 — REGNUM  В Пермском крае вынесен приговор 23-летнему жителю поселка Полазна Добрянского района, обвиняемого в покушении на убийство малолетней девочки. Об этом 18 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю.

Следствием установлено, что утром 30 сентября 2012 года в правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении 7-летней жительницы поселка Полазна Добрянского района. В результате проведенных мероприятий 1 октября местонахождение девочки было установлено. В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что в ночь на 30 сентября в своей квартире мать девочки со своим двоюродным братом распивали спиртные напитки. После этого молодой человек увел девочку на окраину поселка, где совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера и руками стал душить её. После того, как она потеряла сознание, он бросил ребёнка в овраге и ушёл.

Позже девочка была обнаружена местным жителем и доставлена в больницу. Только благодаря оказанной квалифицированной медицинской помощи её жизнь была спасена.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 17 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.