Карту минерально-сырьевой базы разработают в Воронежской области

Воронеж, 18 апреля 2013, 10:03 — REGNUM  Карту минерально-сырьевой базы планируется разработать в Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, говорилось 17 апреля в ходе встречи главы региона Алексея Гордеева с членом-корреспондентом Российской академии наук, заслуженным деятелем наук РФ, заведующим кафедрой минералогии и петрологии геологического факультета ВГУ Николаем Чернышовым.

В документ будут включены данные о полезных ископаемых, которые находятся на территории области. "Необходимо знать, какими ресурсами мы располагаем, сколько у нас песка, глины, мела. Ведь все это является не меньшим богатством, чем наш знаменитый чернозем", - сказал Николай Чернышов.

По словам академика, в Воронежской области есть специалисты, способные и готовые провести данную работу. Сам Николай Чернышов также готов предоставить исчерпывающие сведения, касающиеся рудных полезных ископаемых, а при необходимости выступить консультантом. Алексей Гордеев поддержал предложение ученого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.