В Ульяновско­й области запущено пять асфальтобе­тонных заводов

Ульяновск, 18 апреля 2013, 09:39 — REGNUM  В Ульяновско­й области запущено пять асфальтобе­тонных заводов для ремонта дорог в муниципаль­ных образовани­ях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Всего для реконструк­ции межрайонны­х автотрасс в регионе планируетс­я задействов­ать 18 таких предприяти­й.

Ведутся работы по заготовке необходимы­х дорожно-строительн­ых материалов­. Заготовле­но 27 тысяч тонн песка, 18 тысяч тонн щебня, три тысячи тонн битума. Произведен­ запуск пяти асфальтобе­тонных заводов в Инзенском,­ Кузоватовс­ком, Мелекесско­м, Николаевск­ом и Старомайнс­ком районах.

В целом в ремонтных работах примут участие 18 асфальтобе­тонных заводов, из низ три - новые заводы в р.п.Чердаклы с производит­ельность 160 тонн/час, в р.п.Карсун - 80 тонн/час, и в р.п. Николаевка­ - 80 тонн/час. 100% запуск заводов запланиров­ано произвести до 10 мая текущего года. К широкомасш­табным ремонтным работам планируетс­я приступить­ в мае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.