Представитель МИД Великобритании по торговле ознакомится с состоянием экономики Таджикистана

Душанбе, 18 апреля 2013, 09:39 — REGNUM  Глава представительства министерства иностранных дел Великобритании по вопросам торговли и инвестиции в Турции, Средней Азии и странах Кавказа Ли Турнер прибудет сегодня, 18 апреля, с трехдневным визитом в Таджикистан, сообщили в посольстве Великобритании в Таджикистане.

В ходе своего визита британский представитель планирует встретиться с Государственным советником президента Таджикистана по экономической политике Фаррухом Хамралиевым, министром экономического развития и торговли республики Шарифом Рахимзода, председателем Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом республики Давлатали Саидовым, а также с председателем Координационного совета бизнес-ассоциаций Таджикистана, главой Ассоциации производителей республики Зайдом Саидовым.

Также британский гость планирует посетить Согдийскую область, где в частности намеревается встретиться с главой области Кохиром Расулзода.

По словам посла Великобритании в Таджикистане Робина Орд-Смита, Турнер планирует ознакомиться с экономическим состоянием республики для того, чтобы выявить способы оказания поддержки ее развитию.

"За последнее время мы поняли, что недостаточно уделяем внимания вопросам экономической поддержки Средней Азии. Данный визит является частью нового стратегического подхода Британии для поддержки экономик стран региона, в частности Таджикистана", - цитирует слова посла портал ASIA-Plus.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.