В Саратове инспектор ДПС вымогал у водителя 40 тысяч рублей

Саратов, 18 апреля 2013, 09:13 — REGNUM  В Саратове передано в суд уголовное дело инспектора ДПС, обвиняемого по статье - "Покушение на получение должностным лицом лично взятки в значительном размере за незаконные действия".

По версии следствия, утром 17 февраля инспектор остановил 46-летнего водителя "Мицубиси Аутлэндер" и провел медицинское освидетельствование с помощью алкотестера, показавшее, что водитель находится в состоянии легкого алкогольного опьянения, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного СУ СКР. Сотрудник ДПС предложил мужчине передать ему 40 тыс. рублей через другого человека, пообещав, что тогда не будет составлять протокол об административном правонарушении.

Водитель обратился с заявлением в следственный отдел по Октябрьскому району Саратова. В результате спецоперации инспектор ДПС был задержан сразу же после получения денег. Впоследствии, в ходе процедуры освидетельствования на состояние алкогольного опьянения врачом-наркологом Бюро судебно-медицинских экспертиз установлено отсутствие у водителя признаков алкогольного опьянения. Вину в инкриминируемом деянии инспектор признал в полном объеме и в содеянном раскаялся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.