Власти опровергли слухи о строительстве ртутного завода в Новокузнецке (Кузбасс)

Кемерово, 18 апреля 2013, 08:22 — REGNUM  В социальных сетях муссируются слухи о строительстве в Новокузнецке "ртутного завода", ведутся разговоры о присвоении городу статуса "закрытого административно-территориального образования". Эти разговоры абсолютно беспочвенные, заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии южной столицы Кемеровской области.

Администрация Новокузнецка официально заявляет, что на территории города и его окрестностях никакого "ртутного завода" не планируется. "Слухи и разговоры о "ртутном заводе", который якобы будет построен в Новокузнецке, не имеют под собой никаких реальных оснований. Это досужий вымысел и чистая провокация", - с полной ответственностью заявил первый заместитель главы города по промышленности и городскому хозяйству Павел Матвиенко.

"Я сегодня подписал заявление в прокуратуру, УВД и ФСБ о данных фактах. Прошу данные силовые структуры найти тех, кто пишет эту ложь, а самое главное, прошу разобраться, для чего и в чьих интересах это делается, - приводит слова вице-мэра городская электронная газета. - Уважаемые земляки, не поддавайтесь на такого рода провокации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail