Пропавших в Иркутской области мальчиков нашли мёртвыми в поле

Иркутск, 18 апреля 2013, 07:54 — REGNUM  Сегодня, 18 апреля, утром в дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Иркутской области пришла информация о том, что потерявшиеся накануне дети из посёлка Большеокинское Братского района найдены в одном километре от населённого пункта мёртвыми. В настоящее время производятся оперативно-следственные мероприятия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Приангарью.

Днём раньше, 17 апреля, стало известно о пропаже двух братьев: шестилетнего Никиты и семилетнего Андрея Солодовых. Со слов матери, дети ушли в неизвестном направлении. Областная аварийно-спасательная служба, подразделения МВД по Братскому району и глава посёлка организовали поисковую операцию.

"От нас задействовались пять человек, снегоход "Буран" и автомобиль, - рассказывают представители Северо-Западного поисково-спасательного отряда Аварийно-спасательной службы Иркутской области. - В Большеокинское мы приехали около полуночи. И после выяснения обстоятельств отправились на поиски детей. До четырёх утра мы проверяли береговую линию Братского водохранилища от ледовой переправы до залива Када. Утром, когда рассвело, мы начали обследовать залив, чтобы убедиться, что дети не провалились под лёд и не утонули".

Чтобы увеличить охват поисков, спасатели запросили вылет вертолёта. Однако за некоторое время до этого участковый полиции сообщил, что тела обоих мальчиков нашли в поле в километре от Большеокинского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.