Против Навальных возбуждено еще одно дело

Москва, 18 апреля 2013, 04:58 — REGNUM  Новое уголовное дело возбуждено против известного блогера и оппозиционера Алексея Навального и его брата - одного из топ-менеджеров "Почты России" Олега Навального. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК ("Мошенничество в особо крупном размере").

Следствие подозревает, что Алексей и Олег Навальные украли около 4 млн рублей у Межрегиональной процессинговой компании, пишет Известия. По данным следствия, Навальные "через подконтрольную им фирму "Главное подписное агентство" (ГПА) похитили почти 4 млн рублей у Межрегиональной процессинговой компании (МПК), организовав грузоперевозки по завышенным ценам". Следствие утверждает, что "похищенные деньги выводились на счет семейного предприятия Навальных - Кобяковскую фабрику по лозоплетению, а затем обналичивались матерью блогера Людмилой Навальной".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, накануне в Кирове прошло судебное заседание по делу Алексея Навального по статьям "Мошенничество" и "Отмывание денег". Навальный обвиняется в том, что занимая пост советника губернатора Кировской области в период с мая по сентябрь 2009 года в сговоре с директором "Вятской лесной компании" Петром Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым, организовал хищение более 10 тыс. кубометров леса. В результате бюджету Кировской области причинен ущерб в размере 16 млн. рублей. Судебное слушание было перенесено на 24 апреля. Такое решение принял судья Сергей Блинов, частично удовлетворив ходатайство защиты оппозиционера. В своем ходатайстве адвокаты Навального заявили, что у них не было достаточного количества времени на то, чтобы ознакомиться со всеми материалами дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail