Во Владивостоке приемная мать уморила насмерть голодом детей

Владивосток, 18 апреля 2013, 03:04 — REGNUM  Во Владивостоке проводится расследование дела, фигурантом которого является 26-летняя женщина, которая уморила насмерть детей голодом. Как сообщила ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская, следствием установлено, что обвиняемая являлась матерью двух малолетних детей 2006 и 2007 года рождения и проживала с ними городе Фокино.

"Позже она переехала во Владивосток в частный дом и забрала детей, которых поселила частном доме на улице Всеволода Сибирцева. В доме не было центрального отопления, водоснабжения и канализации, сама обвиняемая в это время уехала в город Фокино и вернулась только через 8 дней. С декабря 2010 по январь 2011 года обвиняемая вела праздный образ жизни и, несмотря на низкую температуру воздуха в это время года от -6,4 до -26,4 градуса по Цельсию неоднократно оставляла детей без присмотра и ухода на несколько суток в доме, без продуктов питания и воды, а также теплой одежды, заставляя страдать от холода и голода", - рассказала Римская. По ее словам, женщина ушла из дома и поселилась на улице Окатовой с мужчиной, скрывая от него, что имеет двух маленьких детей. "Впоследствии женщина сообщила об этом факте, солгав при этом, что дети живут с няней. Последний раз женщина навещала детей, живущих в одиночестве в доме на Всеволода Сибирцева 3 февраля 2011 года, а почти через 2 недели, когда обвиняемая снова приехала в дом, оба ребенка были мертвы. Женщина спрятала тела под крыльцо того же дома", - сказала собеседница агентства. "Тем не менее в течении года женщина требовала алименты от отца детей, который регулярно переводил деньги на их содержание на счет злоумышленницы до апреля 2012 года, пока правоохранительным органам не стало известно о их смерти. При этом по телефону женщина сообщала бывшему мужу, что с детьми все в порядке", - отметила она.

"Смерть малолетних наступила в результате умышленных преступных действий обвиняемой, повлекших истощение, последующее общее переохлаждения, что вызвало необратимые процессы организма, то есть своими умышленными действиями обвиняемая убила своих детей", - сказала Римская. В настоящее время уголовное дело завершено и направлено в суд. Мать-детоубийца обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), п.п. "а,в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.