Власти Северной Осетии попросили о реструктуризации оплаты долга за газ

Владикавказ, 17 апреля 2013, 23:58 — REGNUM  Сегодня, 17 апреля, во Владикавказе глава кабинета министров Северной Осетии Сергей Такоев встретился с делегацией "Газпром межрегионгаз Пятигорск" во главе с генеральным директором Аркадием Деревянко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы РСО-Алания, в ходе беседы обсуждены вопросы, связанные с задолженностью за потребленные энергоресурсы.

Речь шла о мерах по ликвидации неплатежей в сумме 250 млн рублей, говорилось о том, что до сих пор не решен вопрос изношенности сетей, доведение которых до требуемых нормативно-технических кондиций требует значительных средств. Как отметил Такоев, в сложившейся ситуации нет иного выхода, как по "крупицам искать средства, чтобы исключить образование новых долгов" - тарифы и нормативы требуют, по его словам, вдумчивых расчетов и досконального анализа. Премьер подчеркнул "важность открытого диалога по вопросу задолженности за газ и нацелил участников встречи на поиск оптимального выхода из ситуации".

В "Газпром" направлены предложения по реструктуризации оплаты долга предприятиями ЖКХ и бюджетными организациями. Такоев дал поручения своему заместителю Константину Габисову, министру топлива, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Казбеку Вазиеву принять окончательные меры по ликвидации задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.