Обвиняемая в похищении младенца из смоленского роддома арестована

Смоленск, 17 апреля 2013, 23:33 — REGNUM  17-летняя девушка, обвиняемая органами следствия в похищении новорожденного ребенка из родильного отделения Смоленской городской больницы, арестована по решению суда 17 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По версии следствия, новорожденная находилась в отдельной палате отделения на первом этаже. Около 23:00 14 апреля медсестра покормила ребенка, а затем отлучилась по служебной необходимости. Через 30 минут женщина, зайдя в палату, обнаружила, что девочка пропала. Мать новорожденной, 18-летняя местная жительница, после родов отказалась от ребенка, однако через несколько дней изменила свое решение и 15 апреля должна была забрать ребенка.

15 апреля правоохранительные органы установили подозреваемую в похищении ребенка: ей оказалась 17-летня девушка, которая вместе с похищенным младенцем находилась в частном доме в деревне Пышково Гагаринского района, где проживает с сожителем и его матерью. Подозреваемая пояснила следователям, что решила похитить любого новорожденного, так как у самой недавно произошло прерывание беременности. Следствие эту версию опровергает.

В настоящее время злоумышленнице предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего), и по ходатайству следствия судом ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.