Молдавский депутат окончательно приговорен в Румынии к 4 годам тюрьмы за коррупцию

Кишинёв, 17 апреля 2013, 22:39 — REGNUM  Высшая судебная палата Румынии 17 апреля отклонила жалобу защиты депутата парламента Молдавии от Демократической партии Валерия Гумы, оставив в силе решение Апелляционной палаты Бухареста, приговорившей Гуму к четырем годам тюремного заключения за коррупцию. Об этом сообщило румынское государственное информационное агентство Agerpres.

Как отмечает агентство, решение является окончательным и без права обжалования, и таким образом, молдавский депутат будет арестован, как только окажется на территории Румынии.

Сам Валерий Гума утверждает, что речь идет об "инсценировке" и "провокации". В свою очередь молдавские юристы утверждают, что он не будет экстрадирован в Румынию. "Экстрадиция гражданина Молдавии невозможна, это предусмотрено конституцией", - заявил кишиневскому телеканалу PublikaTV адвокат Теодор Кырнац.

Как сообщало ИА REGNUM, Валерий Гума был осужден за подкуп, соучастие во взяточничестве и пособничество взяточничеству. По данным следствия, он попытался подкупить прокурора Национального антикоррупционного управления Румынии взяткой в размере $20 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail