Санкт-Петербург: Театр "Буфф" закрыт из-за обрушения потолка

Санкт-Петербург, 17 апреля 2013, 22:07 — REGNUM  В петербургском театре "БУФФ" 16 апреля обрушился подвесной потолок. Театр временно приостановил свою работу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 апреля, в пресс-службе комитета по культуре Санкт-Петербурга.

В комитете рассказали, что накануне после окончания спектакля в 23.30 в левом фойе второго этажа, где располагается зрительский буфет, раздался треск, и за несколько минут обрушился подвесной потолок. Общая площадь обрушения составила 150 кв. метров.

Как заверили в комитете, пострадавших нет, поскольку в помещении в это время уже никого не было. Утром 17 апреля на место выехали сотрудники комитета по культуре.

В ближайшее время, отметили в комитете, будет проведена экспертиза состояния подвесных потолков в других помещениях театра, выполненных по той же технологии. "До заключения экспертов с целью безопасности зрителей и персонала театра отменены все спектакли. Билеты подлежат возврату", - заявили в пресс-службе комитета.

Напомним, что новое здание для Санкт-Петербургского государственного музыкально-драматического театра "Буфф" на проспекте Шаумяна, 22, было сдано в эксплуатацию в феврале 2010 года. Заказчиком выступал комитет по строительству города, генеральным подрядчиком - ЗАО "ПЕТЕРБУРГТРАНССРОЙ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.