Правительство Армении обсуждает вопрос патентной платы для риэлторских организаций

Ереван, 17 апреля 2013, 21:09 — REGNUM  В правительстве Армении 17 апреля под председательством исполняющего обязанности премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна состоялось очередное заседание Совета по развитию малого и среднего бизнеса. На заседании наряду с прочими вопросами обсуждалась отчетность по итогам проделанной в 2012 году работы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, было доложено, что из 14 поднятых в прошлом году вопросов были решены 12. В частности, был понижен тариф на электронную подпись с 13 500 драмов до 3500 (около $8,4). Кроме того, частота предоставления информации о совокупности денежных расчетов посредством кассовых аппаратов была снижена с 12 до 4 раз в год. Также были упрощены процедуры упразднения юридических лиц и смены целевой предназначенности жилплощади в многоквартирных домах на офисные помещения. Был усовершенствован процесс транзитной перевозки транспортных средств и товаров по таможенной территории Армении и т.д.

Был усовершенствован процесс регистрации юридических лиц посредством информационного листка, для малого и среднего бизнеса принятием закона "О налоге на оборот" введен понятный налог.

Затем участники заседания коснулись вопроса размера патентной платы, установленной для риэлторских организаций. Саркисян поручил представителям государственных ведомств провести дополнительный анализ, после чего представить соответствующие предложения на обсуждение совета.

Обсуждались также вопросы, касающиеся ведения упрощенного бухгалтерского учета со стороны предприятий с оборотом менее 100 млн драмов ($240 тыс.), применения налога на оборот со стороны малых организаций, предоставляющих услуги бухгалтерского учета, а также составляемой при импорте продуктов питания документации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail