В столице зимней Олимпиады до конца 2014 года запрещено любое новое строительство

Краснодар, 18 апреля 2013, 00:51 — REGNUM  До конца 2014 года в городе-курорте Сочи объявлен мораторий на любое новое строительство. Об этом на совещании, посвященном проблеме незаконного строительства в Сочи, заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Как сообщил ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации 18 апреля, запрет начал действовать с минувшей среды.

Глава края назвал положение с самостроями в городе критическим. "Потому сегодня, когда до главного события в истории города - Олимпиады - остается всего 300 дней, необходимо принять радикальные меры для наведения порядка", - добавил Ткачев.

Глава Кубани подчеркнул, что край ежегодно наращивает меры поддержки бизнеса, но бывают моменты, когда интересы родного города и его жителей надо ставить выше коммерческих интересов. "На время Игр Сочи становится в полном смысле лицом страны. И мы не можем допустить, чтобы его уродовали бесконтрольные стройки, шум и пыль", - прокомментировал решение Александр Ткачев.

Кроме того, глава края поставил задачу в кратчайшие сроки завершить комплекс работ по благоустройству городских улиц и парков, приведению всего к единому архитектурному облику. В первую очередь, это касается зоны международного гостеприимства, но и весь Сочи должен выглядеть достойно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.