Лидер партии "Наследие" обсудил с генсеком СЕ поствыборную ситуацию в Армении

Ереван, 17 апреля 2013, 20:50 — REGNUM  Лидер оппозиционной партии "Наследие", экс-кандидат в президенты Армении Раффи Ованнисян встретился с генеральным секретарем Совета Европы Тербьерном Ягландом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе штаба Ованнисяна, на встрече были обсуждены интересующие стороны внутриполитические и внешнеполитические вопросы. "Собеседники коснулись поствыборного кризиса в Армении и путей его политического и институционального преодоления", - говорится в сообщении.

Напомним, что Раффи Ованнисян, по официальным данным, занял второе место на президентских выборах, набрав 550 тысяч голосов. Он не согласился с итогами выборов, начал проводить массовые протестные акции и объявил себя избранным президентом. 9 апреля в Ереване прошла церемония инаугурации президента Армении Сержа Саргсяна. Параллельно на улицах армянской столицы прошли массовые акции протеста, начавшиеся после митинга сторонников лидера партии "Наследие". Сам Ованнисян покинул протестующих, и неуправляемые группы оппозиционеров направились в разные стороны. Часть попыталась прорваться к резиденции президента Армении, что привело к стычкам с полицией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.