На Ставрополье за день выявлено свыше сотни нарушений миграционного законодательства

Ставрополь, 18 апреля 2013, 09:02 — REGNUM  За один день в Ставропольском крае выявлено 133 нарушения в сфере миграции. В Ставропольском крае стартовала операция "Нелегальный мигрант", нацеленная на выявление нарушений миграционного законодательства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Федеральной миграционной службы России 18 апреля.

Проведение операции обусловлено сезонным увеличением притока иностранцев. Выявленные нарушения в основном касаются сроков пребывания иностранных граждан в стране и отсутствия документов для осуществления трудовой деятельности.

Среди нарушителей оказались и российские граждане, проживающие без регистрации или утратившие удостоверение личности. Таких нарушений свыше 90.

За счет наложенных штрафов в бюджеты разных уровней поступило порядка 180 тысяч рублей. Судами приняты решения об административном выдворении за пределы России трех иностранных граждан.

На территории Бургун-Маджарского сельсовета Левокумского района края рейд по мигрантам проведён совместно с казаками Левокумского районного казачьего общества. Выявлено девять граждан Республики Азербайджан, находящихся на территории Левокумского района с нарушением режима пребывания на территории Российской Федерации, осуществлявших незаконную трудовую деятельность на одном из предприятий края без разрешительных документов.

Трудовые мигранты привлечены к административной ответственности. За счет наложенных штрафов в бюджет района поступило 36 тыс. рублей. В отношении работодателя, незаконно использовавшего иностранную рабочую силу, проводится административное расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail