Замечание Саакашвили по позиции Еревана в отношении Абхазии связано с непривычной для него ситуацией - политолог

Ереван, 18 апреля 2013, 00:01 — REGNUM  Заявление президента Михаила Саакашвили о том, что в риторике властей Армении появились термины "президент Абхазии" и "правительство Абхазии" беспредметно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил политолог, ректор Дипломатической академии Грузии Сосо Цинцадзе, комментируя выступление Михаила Саакашвили по телеканалу "Рустави-2", где грузинский президент коснулся этого вопроса.

"Лично я не встречал подобных заявлений со стороны властей Армении. Михаил Саакашвили, если я не ошибаюсь, также упомянул о батальоне Баграмяна, который якобы в полном составе присутствовал на недавней инаугурации президента Армении - об этом мне тоже ничего неизвестно. Вообще-то скорее наоборот, Армения и руководство страны всегда демонстрировали высочайший уровень политкорректности, очень осторожно и тактично высказываясь по этим тонким вопросам", - заметил Цинцадзе.

Эксперт также отметил, что Еревану просто незачем делать такие заявления. "Они чреваты, с одной стороны, потеплением отношений с Абхазией, с другой - ухудшением отношений с Грузией. Для Еревана выбор однозначен и очевиден", - заметил собеседник, подчеркнув, что сам никогда подобных заявлений со стороны официального Еревана не замечал. "Надеюсь, и не замечу", - добавил он.

При этом ректор Дипломатической академии Грузии не исключил, что на более низком уровне со стороны отдельных лиц могли звучать какие-то такие заявления, которые и яйца выеденного не стоят. "Как говорится, глупость налогом не облагается. Ну и пусть. Заявления Михаила Саакашвили обусловлены скорее тем, что он и его команда оказались в непривычных для себя условиях и не всегда действуют адекватно ситуации. В развитых странах смена властей - явление в порядке вещей, а у нас к этому не совсем привыкли", - резюмировал он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Грузии Михаил Саакашвили в передаче "Позиция" в эфире телекомпании "Рустави-2" выразил обеспокоенность тем, что "в риторике политического руководства Армении в последнее время появились такие термины, как президент Абхазии, правительство Абхазии".

"На инаугурацию президента Армении привезли весь батальон Баграмяна (из Абхазии). К сожалению, я был в тот период в Турции и не смог поехать на инаугурацию Сержа Саргсяна, но я уверен, что президент Саргсян тут ни при чем. Наш премьер-министр ни с кем столько не встречался, сколько с армянским коллегой. Но в последнее время в риторике армянского руководства появились такие термины, как президент Абхазии, правительство Абхазии, и наше правительство, наше министерство иностранных дел на эти факты никак не реагируют", - отметил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail