На Ставрополье 83% детей-сирот устроены в приёмные семьи

Ставрополь, 17 апреля 2013, 20:05 — REGNUM  В Ставропольском крае более 83% детей-сирот устроены в приемные семьи. Об этом заявил губернатор Ставрополья Валерий Зеренков 17 апреля на заседании правительства Ставрополья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

За последнее время в крае ликвидированы четыре детских дома, ещё пять детдомов реорганизованы в центры по работе с замещающими семьями. Число возвратов усыновленных детей в госучреждения с 2010 года снизились практически вдвое: со 133 до 70 детей. За первый квартал 2013 года не зафиксировано ни одного случая возвратов.

"К 2015 году мы должны добиться показателя как минимум в 90%, а в перспективе - обеспечить стопроцентное устройство детей в семьи", - поручил глава региона краевому кабинету министров.

С этой же целью разработан план дополнительных мер государственной политики в сфере защиты прав детей-сирот. Документ нацелен на профилактику отказов от новорожденных детей. Кроме того, предполагается создание системы поиска новых родителей для осиротевшего малыша.

Российским фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в 2013 году предполагается выделить 12 млн рублей на софинансирование региональных программ, включающих в себя новые методы работы с приёмными семьями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.