Половина реализованных на Ставрополье целевых программ признана эффективной

Ставрополь, 17 апреля 2013, 19:50 — REGNUM  В 2012 году на Ставрополье действовало 39 целевых программ, в том числе 32 краевые целевые программы и семь ведомственных целевых программ. Такие данные озвучил глава Минэкономразвития Ставропольского края Андрей Хусточкин на заседании краевого правительства 17 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства экономического развития.

На их финансирование было предусмотрено более 19 млрд рублей, что на 48% превышает объем финансирования в 2011 году. В текущем году финансирование на эти цели будет увеличено еще на 11%.

Среди основных направлений реализации целевых программ министр назвал дорожное хозяйство (39,3% средств краевого бюджета, предусмотренных на реализацию целевых программ в 2012 году), образование (12,3%), ЖКХ (10,7%), здравоохранение, физкультуру и спорт (9,1%), сельское хозяйство (5,9%), а также поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства (3,5%). При этом в сравнении с 2011 годом расходы были увеличены на дорожное хозяйство, образование, сельское хозяйство и на поддержку субъектов предпринимательства.

В ходе реализации целевых программ в 2012 году осуществлялось финансирование капстроительства почти 200 объектов социального назначения и дорожного хозяйства, на что из бюджетов всех уровней было направлено 7,6 млрд рублей, в том числе 4,5 млрд рублей - из краевого бюджета. В 2013 году расходы на капстроительство из краевого бюджета увеличены почти до 5,3 млрд рублей. При этом основными направлениями бюджетных инвестиций станут строительство и реконструкция дошкольных образовательных учреждений, экономическое развитие восточных районов края (рост финансирования - в три раза), развитие дорожного хозяйства (рост - на 21%), развитие физической культуры и спорта (рост - на 30%) и реализация мероприятий краевой программы "Жилище" (рост - на 12%).

Проведя оценку эффективности реализации целевых программ за 2012 год, министерство экономического развития Ставропольского края признало 19 программ эффективными и 20 - недостаточно эффективными. Неэффективных программ не было.

Эффективными из целевых программ с наибольшим объемом финансирования признаны программы, направленные на энергосбережение, развитие возобновляемых источников энергии в Ставропольском крае, социально-экономическое развитие восточных районов, приоритетные направления развития здравоохранения, развитие отдельных направлений сельского хозяйства, развитие овощеводства. Недостаточно эффективными признаны программы по модернизации жилищно-коммунального комплекса Ставропольского края, по развитию образования и транспортной системы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.