Изменилась ли позиция Еревана по Абхазии и Южной Осетии? - комментарий правящей партии Армении

Ереван, 17 апреля 2013, 19:38 — REGNUM  "Было бы лучше, если бы президент Грузии Михаил Саакашвили указал на конкретные высказывания представителей руководства Армении, заявления которых, по его мнению, свидетельствуют о смене позиции Еревана по Абхазии и Южной Осетии", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат от парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Гагик Минасян.

Михаил Саакашвили заявил передаче "Позиция" в эфире телекомпании "Рустави-2", что на инаугурацию президента Армении привезли весь батальон Баграмяна (из Абхазии). "Я уверен, что президент Саргсян тут не причем. Наш премьер-министр ни с кем столько не встречался, сколько с армянским коллегой. Но в последнее время в риторике армянского руководства появились такие термины, как президент Абхазии, правительство Абхазии, и наше правительство, наше министерство иностранных дел на эти факты никак не реагируют", - отметил Саакашвили.

Как заметил армянский парламентарий, в настоящий момент президент Грузии находится в достаточно сложной ситуации в плане отношений с правительством во главе с премьер-министром Бидзиной Иванишвили. "Было бы лучше, если бы Саакашвили сконцентрировал свое внимание на политических проблемах внутри страны, нежели выступал с подобными заявлениями в адрес властей Армении", - подчеркнул он.

По его словам, после победы на парламентских выборах блока Иванишвили, новые власти Грузии начали корректировать внешнюю политику страны. "Известно, что внешнеполитический курс прежних властей еще более усугубил ситуацию в стране и не привел к решению ее насущных проблем. Новое грузинское руководство приветствовало многовекторную внешнюю политику Армении, благодаря которой нашей стране удалось выстроить хорошие и сбалансированные отношения с мировыми центрами силы", - подчеркнул он.

На вопрос, изменилась ли позиция властей Армении по отношению к Абхазии и Южной Осетии, парламентарий, не желая вдаваться в подробности, заявил: "Это довольно сложные проблемы, и они должны быть решены путем мирных переговоров".

Отметим, что в последнее время только президент Армении Серж Саргсян назвал главу Абхазии Александра Анкбава президентом, ссылаясь на слова Владимира Путина. Саргсян сделал данное заявление, отвечая на вопрос журналиста о его визита в Москву и переговорах по возможности разблокирования Абхазской железной дороги. "В плане сроков (открытия железной дороги - ред.) я затрудняюсь что-либо сказать. Могу сказать следующее, что прямо во время встречи, когда мы говорили с президентом Путиным, он сказал, что в этот день встретится также и с президентом Абхазии и обязательно обсудит этот вопрос", - подчеркнул Саргсян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.