Брянская область рассчитывает на софинансирование от "Роснано" в трёх проектах

Брянск, 17 апреля 2013, 19:24 — REGNUM  Сразу три проекта предложил для софинансирования корпорации "Роснано" брянский губернатор Николай Денин на "круглом столе" комитета Госдумы по науке и наукоёмким технологиям, сообщилиRegnum Центр в пресс-службе областного правительства. Так, "Группа Кремний Эл" занимается разработкой и организацией производства одноразовых микрохирургических скальпелей с кремниевыми лезвиями. Они будут применяться в глазной микрохирургии. Проект стоит 600 млн. рублей.

Предприятие "Базальт-Менеджмент" подало заявку на финансирование проекта по производству базальтового волокна. Производительность - 10 тыс. тонн продукции в год. Планируется освоить 1,3 млрд. рублей. Будет создано 250 рабочих мест.

В Брянской области также реализуется проект "Зеленая энергия", связанный с глубокой переработкой твердых бытовых отходов с использованием нанотехнологий. Первый этап проекта, в рамках которого обеспечивается сортировка твердых бытовых отходов, уже пройден. Второй этап - более сложный, он предусматривает запуск в оборот так называемых мертвых отходов, которых в общем объеме до 80 процентов. За счет их переработки в рамках данного проекта планируется получать тепло- и электроэнергию. "Именно в реализации этой задачи мы рассчитываем на конкретную поддержку "Роснано", - обратился Николай Денин к коллегам. Третьим этапом проекта станет строительство мощного тепличного комбината. Он будет работать на тепло- и электроэнергии, полученной в результате переработки твердых отходов. Необходимый земельный участок для этих целей уже выделен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.