Россия и Турция считают важным развитие диалога для обеспечения стабильности в регионе

Москва, 17 апреля 2013, 18:59 — REGNUM  17 апреля под председательством министров иностранных дел России и Турции Сергея Лаврова и Ахмета Давутоглу состоялось третье заседание российско-турецкой Совместной группы стратегического планирования, действующей в рамках российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня (ССВУ).

Как сообщает пресс-служба МИД РФ, основное внимание было уделено подготовке четвертого заседания ССВУ. По итогам работы Группы министры приняли совместное заявление. Состоялся углубленный обмен мнениями по широкому спектру вопросов двусторонней и международной повестки дня. Стороны с удовлетворением отметили, что отношения между Россией и Турцией по многим направлениям вышли на качественно новый уровень многопланового продвинутого взаимодействия, а в ряде областей - стратегического партнерства. Стороны констатировали созвучность подходов ко многим актуальным региональным и международным проблемам. Состоялся полезный обмен мнениями по ситуации на Ближнем Востоке, Севере Африки, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Балканах, в Закавказье, положению в Центральной Азии, Черноморском регионе, вокруг иранской ядерной программы.

Подчеркнута важность дальнейшего развития российско-турецкого диалога в целях обеспечения стабильности и безопасности в регионе и на международной арене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.