Прокуратура: в Нижнем Новгороде нарушены социальные права более 600 проводников

Нижний Новгород, 17 апреля 2013, 18:01 — REGNUM  Нижегородская транспортная прокуратура требует через суд от Федеральной пассажирской компании восстановить социальные права более 600 проводников на дополнительные отпуск и повышение зарплаты.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре, в регионе прошла проверка исполнения требований трудового законодательства в пассажирском вагонном депо Горький-Московский Горьковского филиала ОАО "Федеральная пассажирская компания".

Установлено, что до настоящего времени должность проводника пассажирских вагонов администрацией депо не включена в соответствующий перечень "вредных" профессий и должностей.

В результате более 600 проводникам не предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска, а зарплата выплачивается в обычном размере без учета дополнительных выплат. В целях восстановления их трудовых прав прокурор направил в суд исковое заявление об обязании ОАО "Федеральная пассажирская компания" в лице ее Горьковского филиала компенсировать указанным работникам осуществление должностных обязанностей во вредных условиях путем повышения оплаты труда и предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.