Миссия Брахими по Сирии: отставка или обновление?

Ближний Восток, 17 апреля 2013, 18:23 — REGNUM  Спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими намерен подать в отставку, о чем он проинформировал генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и главу ЛАГ Набиля Аль-Араби, передает телеканал Аль-Арабия со ссылкой на дипломатические источники.

Брахими не намерен сообщать о своей отставке раньше визита генсека ЛАГ в Нью-Йорк, который намечен на следующий понедельник. В ходе визита планируется проведение трехсторонней встречи в составе Брахими, Пан Ги Муна и Аль-Араби.

В то же время поступает информация о том, что Брахими надеется придать новый импульс своей посреднической миссии, выступив в качестве спецпредставителя ООН без какой-либо официальной связи с ЛАГ. Об этом Reuters сообщил дипломатический источник в ООН. Решение Брахими связано с действиями ЛАГ по признанию сирийской оппозиции, что, по мнению Лахдара Брахими, подрывает его роль нейтрального посредника и затрудняет исполнение его мандата. По словам источника, Брахими осознает, что лучше ассоциироваться с ООН, что должно подчеркнуть нейтральность его позиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail