Московскую область в общероссийском конкурс "Лучший хлеб России - 2013" представляют ЗАО "Калининградхлеб" из города Королев, а также "Раменскоехлеб" и "Жуковский хлеб". Всего в конкурсе участвуют 32 хлебопекарни страны. По итогам закрытой дегустации конкурсная комиссия допустила ко второму, финальному этапу "Народная дегустация" все хлебопекарные предприятия Московской области. "Калининградхлеб" - за хлеб "Ржевский" и батон нарезной, произведённый в соответствии с ГОСТ по традиционной технологии; ООО "Жуковский хлеб" - за хлеб "Московский" особый и батон нарезной; ОАО "Раменскоехлеб" - за батон нарезной, сообщает пресс-служба областного Минсельхозпрода.

Финал пройдет с 24 по 27 апреля в рамках 19-й международной выставки "Современное хлебопечение - 2013".

По словам и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяны Тихоновой, среднесуточный объем производства хлеба в Московской области сегодня составляет 1027 тонн. В общем объеме продаж наибольший удельный вес занимают массовые сорта: хлеб и батоны из пшеничной муки - 46%, ржаные и ржано-пшеничные изделия - 39%, растет объем продаж мелкоштучной продукции, диетических, зерновых и национальных (пита, лаваш, пироги) - 13%, сухарные и бараночные изделия - 3%.