Совет Европы надеется на более тесное сотрудничество с Арменией - генсек

Ереван, 17 апреля 2013, 18:33 — REGNUM  Генеральный секретарь Совета Европы Тербьорн Ягланд 17 апреля встретился в Ереване с членами армянской делегации в ПАСЕ Заруи Постанджян, Левоном Зурабяном, Наирой Зограбян, Арпине Ованнисян, Наирой Карапетян во главе с Давидом Арутюняном.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, руководитель парламентской делегации Армении Давид Арутюнян охарактеризовал визит Генсека СЕ как важный и исторический - накануне передачи Армении председательства в Комитете министров СЕ.

Торбьорн Ягланд обсудил с парламентскими силами приоритеты председательства Армении в Комитете министров СЕ, отметив, что Армения серьезно и ответственно относится к своим функциям председательствующей страны. Генеральный секретарь СЕ выразил надежду, что сотрудничество с Арменией станет более тесным. Для этого, по его мнению, есть достаточно оснований: между СЕ и Арменией подписаны как программа действий последующих лет, так и меморандум, придающий новый статус Ереванскому офису СЕ.

Руководитель фракции Армянский национальный конгресс (АНК) Левон Зурабян выразил озабоченность ходом демократизации и качеством выборов в стране, коснулся нераскрытия поствыборных событий 1-2 марта 2008 года и ограничений свободы слова.

Актуальные вопросы внутренней и региональной политики, реформ Избирательного кодекса Армении подняли секретарь фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян, Заруи Постанджян ("Наследие") и Давид Арутюнян (РПА). В заключение встречи от имени армянской делегации Арутюнян выразил готовность содействовать как реализации реформ в СЕ, так и эффективному председательству Армении в Комитете министров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail