Ульяновский завод отправил самолет Ан-124-100 "Руслан" заказчику

Ульяновск, 17 апреля 2013, 18:08 — REGNUM  Модернизированный на ульяновском авиастроительном заводе самолет Ан-124-100 "Руслан" направлен заказчику, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Воздушное судно, восстановленное в рамках соответствующей программы на ЗАО "Авиастар-СП", передано в эксплуатацию Министерству обороны РФ.

В производстве окончательной сборки предприятия на самолете проведен полный комплекс предусмотренных контрактом работ: отработка гидрокомплекса, топливной системы, шасси, переднего и заднего гидролюка. Проведена модернизация отдельных элементов судна с целью поддержания и улучшения технических и эксплуатационных характеристик, повышения его надежности.

Кроме того, на летно-испытательной станции на самолете Ан-124-100 "Руслан" выполнены все наземные испытания, гонка двигателей и другие регламентные работы. В ОАО "Спектр-Авиа" судно было окрашено. Далее успешно осуществлены испытательные полеты. После согласования всей документации экипаж эксплуатанта совершил ознакомительный полет. Был оформлен формуляр о годности самолета, после чего "Руслан" отправился на аэродром базирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail