Жительница Брянска зарегистрировала у себя более 450 граждан Узбекистана

Брянск, 17 апреля 2013, 18:05 — REGNUM  "Резиновый дом", в котором за несколько месяцев было прописано более 450 граждан Узбекистана, обнаружили в Володарском районе Брянска сотрудники полиции совместно с УФМС в ходе проведения операции "Нелегал" 16 апреля, сообщили Regnum Центр в пресс-службе регионального УМВД. "В ходе проверки установлено, что в частном домовладении проживает женщина, которая осуществляет регистрацию иностранцев, подделывая документы. Вера в собственную безнаказанность была настолько сильна, что иностранцев даже забывали снимать с регистрационного учета", - говорится в сообщении.

При проведении операции полицейскими были усилены посты и маршруты патрулирования в районе общежитий, строек, вокзалов и рынков. Только в первый день спецгруппы из сотрудников полиции и миграционной службы проверили 30 домовладений в жилом секторе, 25 квартиросъемщиков, 10 работодателей, использующих труд иностранных работников. Всего было выявлено 4 факта нарушения режима пребывания иностранных граждан на территории России и 4 факта предоставления ложных сведений при осуществлении миграционного учета.

Как ранее сообщало УФМС региона, привлечь к ответственности владельцев "резиновых домов" довольно сложно, поскольку действующее законодательство не содержит прямого запрета регистрировать на правах собственности большое количество граждан в частных домах и квартирах. При этом в Брянской области ранее обнаруживались домовладения, в которых было прописано максимум 25 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.