Самарская делегация отправилась на базу NASA наблюдать за запуском ракеты

Самара, 17 апреля 2013, 17:48 — REGNUM  Сегодня ночью со стартового летного центра NASA будет запущена в космос американская ракета "Антарес". Техническую поддержку по адаптации двигателей к ракете осуществляли специалисты самарского ОАО "Кузнецов", сообщает пресс-служба регионального правительства. Ракета-носитель среднего класса "Антарес", разработанная американской корпорацией "Orbital Sciences" для доставки грузов на МКС, стартует с базы на острове Уэллопс в ночь с 17 на 18 апреля.

В составе первой ступени ракеты установлены двигатели НК-33/AJ26. Адаптацией двигателей к ракете занимались специалисты самарского предприятия ОАО "Кузнецов". В честь этого делегация Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), в которую входит "Кузнецов", отправилась в США. В ее составе генеральный директор ОДК Владимир Маслов, исполнительный директор ОАО "Кузнецов" Николай Якушин и главный конструктор проекта Валерий Данильченко.

В рамках экспериментального запуска "Антаресу" предстоит миссия продолжительностью 603 секунды. Программа экспериментального полета предполагает, что ракета-носитель выведет моделируемую полезную нагрузку на запланированную орбиту (высота 250х300 км) с углом отклонения 51,6 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.