Ан-148 отправлен с Воронежского авиазавода на авиабазу МЧС России

Красногорск, 17 апреля 2013, 17:46 — REGNUM  Самолет Ан-148 - "летающий госпиталь" - отправился с Воронежского авиазавода (ВАСО) на авиационную базу МЧС РФ в подмосковном Раменском 17 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

Самолет получил имя "Александр Покрышкин" - в честь легендарного летчика-истребителя Великой Отечественной войны, трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина.

"Ан-148" - ближнемагистральный пассажирский самолет, рассчитанный на перевозку от 68 до 85 пассажиров. В зависимости от модификации он может без промежуточных посадок совершать полеты дальностью от двух до пяти тысяч километров. Машина приспособлена для посадки на грунтовые аэродромы. Самолет может использоваться и в медицинских целях. На его борту размещается шесть медицинских модулей. Рабочее место пилота оснащено жидкокристаллическим монитором. Официальная передача самолета заказчику состоялась 10 апреля.

Вслед за "Александром Покрышкиным" на авиабазу МЧС России в Раменское в скором времени будет передан Ан-148 "Иван Кожедуб", также производства Воронежского авиазавода. Этот самолет уже собран и проходит летные испытания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.