Медведева просят вернуть россиянам бесплатные трансляции спортивных соревнований

Москва, 17 апреля 2013, 17:26 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Олег Нилов ("Справедливая Россия") обратился к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой вернуть трансляцию спортивных соревнований. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 апреля в пресс-службе депутата.

Как отмечает Нилов, телевизионные трансляции спортивных соревнований с участием отечественных команд сегодня оказываются недоступными для просмотра большинству российских телезрителей.

"Это не первое мое обращение к премьер-министру по данному вопросу. В своем первом письме Дмитрию Анатольевичу я обратил внимание на то, что зрители не имеют возможности смотреть футбольные матчи. В ответ получил своеобразную "отписку" от замминистра связи Алексея Волина, который, отметим, не впервые демонстрирует свою ориентацию на коммерческую составляющую вопроса, в ущерб нравственным вопросам. Сегодня же государственные телеканалы "не могут" выиграть право на трансляцию целого ряда спортивных соревнований (а это - фигурное катание, фристайл, шорт-трек, керлинг, санный спорт, бобслей, то есть те виды спорта, которые входят в программу Олимпийских соревнований)", - говорится в обращении Нилова Медведеву.

Он отметил: "В преддверии Олимпийских игр особенно важно, чтобы спортсменов, которые будут представлять интересы страны на соревнованиях, не просто знали в лицо - чтобы их любили, ждали, искренне болели за них! Но откуда мы будем их знать, если трансляции мировых первенств оказываются недоступными?".

Олег Нилов передал письмо лично Владиславу Суркову, который пообещал, что оно не останется без внимания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail