В Ульяновской области будет создан российско-немецкий центр культуры, образования и инноваций

Ульяновск, 17 апреля 2013, 17:16 — REGNUM  В Ульяновской области будет создан российско-немецкий центр культуры, образования и инноваций, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Планируется, что он откроется на базе Ульяновского Государственного университета в рамках проведения XII Конференции городов-партнеров России и Германии уже в июне текущего года.

"Для Ульяновской области Германия - один из важнейших партнеров как в бизнесе, так и в гуманитарной сфере, и в области общественных отношений. Нас связывают крепкие традиции и давние деловые отношения, которые сегодня приобрели системный, разносторонний характер, и успешно развиваются по самым разным направлениям. Так, в сфере профессионального образования в регионе при поддержке немецких коллег открыты и работают ресурсные обучающие центры и центры компетенций. Руководители наших образовательных учреждений проходят стажировку в Германии. Примером сотрудничества в сфере науки и инноваций являются наши университеты. Уверен, и российско-немецкий центр культуры, образования и инноваций станет для нас еще одним шагом к развитию взаимовыгодного сотрудничества между Ульяновской областью и ФРГ", - подчеркнул губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Договорённость о создании центра была достигнута в ходе встречи руководителя отдела науки и образования Посольства Германии в Москве Карстена Хайнца, министра Ульяновской области Татьяны Кирилловой и заместителя главы администрации Ульяновска Сергея Паховского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.