В Ульяновске в ванной утонул трехмесячный ребенок

Ульяновск, 17 апреля 2013, 16:53 — REGNUM  16 апреля в Засвияжском районе Ульяновска утонула трехмесячная девочка, которую мать оставила на несколько минут одну в ванной.

Прибывшая на место полиция установила, что около 10 часов вечера 25-летняя мать погибшей девочки купала ее в ванной. На шее у ребенка была надета надувная подушка для купания, позволяющая держать голову малыша над водой. Во время водных процедур, женщина отвлеклась на зов другой дочери, оставив младшую девочку без присмотра.

"Вернувшись в ванную через пару минут, мать обнаружила дочь, плавающей в воде без признаков жизни, - рассказала корреспонденту ИА REGNUM cпециалист по связям со СМИ УМВД России по городу Ульяновску Ольга Богатова. - Оказалось, что во время отсутствия женщины надувная подушка соскользнула с шеи девочки, и она захлебнулась. Не сумев самостоятельно реанимировать дочь, мать вызвала "скорую помощь", но спасти ребенка врачам не удалось".

В настоящее по факту смерти ребенка проводится проверка в соответствии со ст. 144-145 УПК РФ. Как сообщало ИА REGNUM, в марте в Ульяновске уже произошел аналогичный случай - в квартире дома по улице Гоголя. Тогда, купая годовалого сына, отец отлучился из ванной на 20 минут, а когда вернулся, мальчик, захлебнувшись водой, уже не дышал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.