Калужский пенсионер проведет в заключении 9 лет за убийство

Калуга, 17 апреля 2013, 16:38 — REGNUM  Людиновский районный суд Калужской области (г. Жиздра) вынес приговор по уголовному делу в отношении 61-летнего Владимира Кузнецова. Он признан виновным в в умышленном причинении смерти другому человеку, сообщил 17 апреля корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора района Алексей Герасимов.

Судом было установлено, что в августе 2012 года в ходе распития спиртного в доме по переулку Фокина города Жиздра, произошла ссора между Кузнецовым и жителем Республики Киргизия. Кузнецов нанес потерпевшему многочисленные удары, металлической лопатой по голове и шее. После чего ножом продолжил наносить удары в область груди и живота. Когда мужчина перестал подавать признаки жизни, преступник вытащил тело убитого из дома на улицу, прикрыв курткой.

В ходе следствия Кузнецов вину в совершенном преступлении признал частично, показав, что убийство было совершено им в состоянии сильного душевного волнения (аффекта), вызванного противоправным поведением потерпевшего. Этот довод не нашел подтверждения в ходе судебного разбирательства.

Суд приговорил Кузнецова к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.