На Чукотке в этом году губернаторскую стипендию будут получать 46 студентов-отличников

Анадырь, 17 апреля 2013, 16:41 — REGNUM  В 2012-2013 учебном году 46 чукотских студентов-отличников получат стипендии губернатора Чукотки за успехи в учебе, научной, творческой и изобретательской деятельности, а также за активное участие в общественной жизни образовательного учреждения. Как 17 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки, данная мера поощрения действует в округе уже более 10 лет.

В пресс-службе напомнили, что размер стипендии губернатора утверждается окружной комиссией по подготовке специалистов. Как сообщила начальник отдела молодежной политики департамента образования, культуры и молодежной политики Чукотского АО Елена Кветкина, на сегодняшний день каждый стипендиат получает 4 тысячи рублей в месяц или же 48 тысяч в год.

"Как правило, стипендией губернатора поощряются те студенты, которые идут на красный диплом. Причем есть некоторые отличия для тех, кто изучает гуманитарные науки, и тех, кто получает образование по техническому, естественнонаучному, медицинскому, сельскохозяйственному и рыбному направлениям. В первом случае для получения стипендии проходной балл должен быть не ниже 4,75, во втором - не ниже 4,4. Это связано с тем, что точные науки считаются более сложными", - прокомментировала Елена Кветкина.

Напомним, поощрение студентов губернаторскими стипендиями осуществляется в округе с 2002 года. Первоначально размер денежного поощрения составлял 30 тысяч рублей в год. В 2011-2012 учебном году стипендиатами стали 50 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail