В Казани железную дорогу до аэропорта обещают сдать в мае

Казань, 17 апреля 2013, 16:36 — REGNUM  Представители ОАО "РЖД" - вице-президент Олег Тони и начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун проинспектировали строительство ветки от международного аэропорта "Казань" до железнодорожного вокзала.

Комиссию сопровождал и министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Ленар Сафин. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, работы по проекту "Организация интермодальных перевозок от железнодорожной станции Казань до международного аэропорта "Казань" будут завершены в мае.

Также Олег Тони оценил ход строительства путепроводов на пересечении с автодорогой Усады - Столбище и на пересечении с улицей Тихорецкой, длина которых составляет около 127 и 400 м. Ширина проезжей части - 8 м. По проекту предусмотрено четырехполосное движение.

По словам Анатолия Лесуна, путепровод позволить исключить ДТП на железнодорожной ветке, связывающей центр Казани с аэровокзалом, существенно разгрузив движение на данных участках дороги. По окончанию строительства путепровода подлежат закрытию два железнодорожных переезда. Кроме того, планируется построить отдельный пешеходный переход на Тихорецкой улице.

ИА REGNUM ранее передавало, что строительство данного участка железной дороги было начато в связи с проведением в Казани Универсиады-2013, которая пройдет с 6 по 17 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.