8% жилфонда Архангельской области официально признано ветхим

Архангельск, 17 апреля 2013, 16:28 — REGNUM  В Архангельской области 8% жилья (более 2 млн кв метров) признано ветхим или аварийным. Об этом на сессии Архангельского облсобрания сообщил губернатор региона Игорь Орлов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в Архангельской области в очереди на расселение из ветхого жилья стоят более 14 тысяч человек. В 2012 году эта проблема была решена лишь для 500 человек. Для решения проблемы, как сообщил глава региона, необходимо в течение ближайших лет привлечь порядка 10 млдрд рублей.

Однако даже наличие средств не гарантирует решение проблемы. Напомним, Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил финансирование региона из-за невыполнения программы, в том числе, по переселению граждан из ветхого и аварийного фонда.

"Мы стали системными нарушителями правил работы с Фондом ЖКХ. В прошлом году нас лихорадило - мы должны были вернуть Фонду 50 млн рублей, в этом году эта цифра выросла до 139 млн рублей. Нам могут компенсировать эти затраты, если мы выполним обязательства до 2 июля, - сказал губернатор. - Я надеюсь, что работа над ошибками все же будет сделана".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.