Уральский полпред назвал трех достойных кандидатов в мэры Екатеринбурга

Екатеринбург, 17 апреля 2013, 16:19 — REGNUM  Межрегиональное общественное движение "За человека труда", возглавляемое полномочным президента по УрФО Игорем Холманских, будет участвовать в выборах мэра и депутатов Екатеринбурга 8 сентября. Об этом лидер организации заявил на пресс-конференции 17 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Движение развивается, уже представлено более чем в 40 субъектах. Мы подучили опыт работы в избирательных кампаниях: на прошлых муниципальных выборах выиграли 30 кандидатов из 33 поддерживаемых нами. Все избранные депутаты вошли в ассоциацию, где они совместно работают, делятся опытом и ставят общие задачи. Намерены участвовать и в предстоящих выборах, в том числе и в Екатеринбурге - и ряды ассоциации пополнятся. Нужно продолжать работать, защищать права трудящихся, пока они не займут достойное место в нашем обществе", - прокомментировал Холманских.

Однако пока он отказался сообщить, кого именно он лично поддержат на выборах мэра. На вопрос журналистов, как он оценивает потенциальных кандидатов Александра Высокинского (от городской власти), Якова Силина (от областной власти) и Александра Буркова (от "Справедливой России"), он ответил: "Все три кандидата достаточно сильные и в профессиональном плане, и в личностном - это факт. А кто будет мэром - это решать только гражданам, и не нужно надеяться, что сейчас администрация президента укажет, что вот тот станет хорошим мэром, голосуйте за него - нет, такого не будет".

Что касается еще одного возможного претендента на кресло главы - депутата Законодательного собрания Евгения Артюха, который является одним из лидеров движения "За человека труда", - Холманских пояснил: "Если он пойдет на выборы - пусть идет. А о поддержке движением его кандидатуры говорить рано, в любом случае, это будет решать Совет движения, а не я. Совет будет решать вопрос о поддержке кандидатов более чем в 300 муниципальных избирательных кампаниях, в том числе, может поддержку получить и Артюх".

Также, Холманских прокомментировал одну из самых обсуждаемых политических тем в стране - внесенные изменения в федеральный закон, предусматривающие право субъекта определять, будет губернатор избираться всенародно или депутатами региональных парламентов. "Могу сказать одно, все губернаторы Уральского федерального округа пойдут на выборы", - кратко и емко ответил полпред.

Напомним, Игорь Холманских занял должность полномочного представителя президента в мае 2012 года. Холманских - выходец из рабочего класса, всю жизнь проработал на "Уралвагонзаводе", прошел путь от грузчика до начальника сборочного цеха. Активно участвовал на выборах президента, поддерживая Владимира Путина, выступал против оппозиционных митингов, называя протестантов бездельниками, в отличие от "заводских трудяг, которым некогда смотреть телевизор, они трудятся на благо России". Вошел в оргкомитет движения "За человека труда" в феврале 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Кто «спасет нижегородчину» от грязи и мусора?
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»