В Госдуме при учете погрешности при тестировании водителей на алкоголь решили уйти от промилле

Москва, 17 апреля 2013, 16:18 — REGNUM  Первый зампред комитета Государственной думы РФ по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков ("Единая Россия") готов внести поправки, вводящие в законодательство критерии состояния опьянения водителей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 17 апреля Лысаков уточнил, что в вопросах "погрешности измерений" при тестировании на алкоголь планируется вообще отойти от системы промилле и измерять количество содержания алкоголя "в миллиграммах на литр выдыхаемого воздуха".

Пограничным значением, уточнил он, предполагается определить 0,6 миллиграммов на литр выдыхаемого воздуха.

Первый зампред профильного комитета Госдумы оговорился, что поправки разработаны с учетом трехкратных значений погрешности приборов, окружающей среды, а также особенностей организма человека.

Лысаков также сообщил, что готов включить соответствующие поправки ко втором чтению законопроекта об ужесточении ответственности за нарушение ПДД и введение балльной системы штрафов для водителей.

Лысаков также добавил, что разработка поправок о погрешности алкотестера проводилась при участии ученых-нейрологов в рамках консультаций при поддержке спикера Госдумы Сергея Нарышкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.