Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей обойдется москвичам в 5 тысяч рублей

Москва, 17 апреля 2013, 16:13 — REGNUM  Система платной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей вступит в силу в Москве уже осенью 2013 года. Об этом на своей пресс-конференции 17 апреля заявил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ликсутова, с 15 сентября эвакуация автотранспорта с 15 сентября будет стоить, по предварительным расчетам, 5 тысяч рублей. Первые сутки нахождения автомобиля на штрафстоянке войдут в эту сумму, дальше тариф составит около 1 рублей в сутки, уточнил он. "При этом эвакуация более тяжелого и дорогого транспорта будет стоить чуть дороже, чем малолитражных машин", - добавил глава департамента.

Зону платной парковки планируется оставить в пределах Бульварного кольца, добавил Ликсутов. По его словам, планы дальнейшей экспансии столичное правительство пока не рассматривает. Отметим, что с момента старта пилотного проекта платной парковки в центре Москвы в бюджет города, по данным департамента транспорта, поступило около 17,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail