Местная власть в Ленобласти в 2014 году получит право распоряжаться налоговыми доходами

Санкт-Петербург, 17 апреля 2013, 16:10 — REGNUM  Областной бюджет в следующем 2014 году передаст на муниципальный уровень налоговых доходов на 3,5 млрд рублей. Об этом сегодня, 17 апреля, шла речь на общем собрания членов Совета муниципальных образований Ленобласти, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, реформированию подвергнутся межбюджетные отношений с муниципалами. На местный уровень будет передано максимально разрешенное федеральным законодательством количество налоговых сборов. По словам главы региона Александра Дрозденко, цель региональной власти - снизить до минимума число дотационных муниципальных образований в Ленобласти.

В связи с этим власти региона требуют ответственно отнестись к исполнению своих полномочий по распределению финансовых средств. В итоге финансовой реформы муниципалы будут обладать правом сбора налога на землю, налога на имущество граждан, налога на вмененный доход предпринимателей и физических лиц, транспортного налога, а также в правительстве не исключают передачи налога имущество предприятий, расположенных на их собственных территориях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.