В Бурятии решили изучить опыт агропрома Татарстана

Казань, 17 апреля 2013, 16:09 — REGNUM  С 16 апреля в Татарстане находится делегация из Бурятии во главе с министром сельского хозяйства и продовольствия Александром Манзановым.

Как сообщили ИА REGNUM в Минсельхозпроде Татарстана, сегодня, 17 апреля, гости встретились с вице-премьером - министром сельского хозяйства и продовольствия Маратом Ахметовым. Он рассказал, что на территории республики функционируют около 900 семейных ферм, в том числе, около 400 высокотехнологичных. После делегация отправилась в Сабинский район, в село Старая Икшурма на семейную ферму Зуфара Мухаметшина.

Во второй половине дня бурятская делегация ознакомилась с деятельностью племенного завода кроликов в Высокогорском районе. Визит завершится 18 апреля посещением Агропромышленного парка "Казань" и тепличного комплекса "Майский".

Следует отметить, что до настоящего времени министр Ахметов неоднократно жаловался на проблемы в агропроме Татарстана из-за накопившихся огромных долгов. В этом году у республики даже не было средств для проведения весенне-полевых работ, и деньги снова просили в федеральном центре. В этом плане опыт Татарстана является весьма богатым и им давно можно делиться с другими регионами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail