ФАС России предупредила самарского губернатора

Самара, 17 апреля 2013, 15:24 — REGNUM  ФАС России направила губернатору Самарской области Николаю Меркушкину письмо, в котором предупреждает о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства.

Федеральная антимонопольная служба рассмотрела обращение Союза производителей алкогольной продукции о размещении на официальном сайте правительства Самарской области послания губернатора Николая Меркушкина, которое может содержать признаки нарушения антимонопольного законодательства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства. По итогам рассмотрения обращения ФАС направила Николаю Меркушкину письмо, в котором отметила недопустимость призывов к созданию монополии региональных производителей и созданию дискриминационных условий в отношении алкогольной продукции, произведенной за пределами Самарского региона.

В этой связи стоит отметить, что в своем послании глава области Николай Меркушкин поручил своему облправительству срочно навести порядок на рынке алкогольной продукции. "Ситуация, когда в рознице доля самарского алкоголя не превышает 30%, область теряет до 5 млрд рублей акцизных платежей, а в обороте огромное количество "палёной" водки, не может дальше продолжаться, - заявил губернатор Николай Меркушкин. - Доля самарских напитков за два-три года должна возрасти до 80% за счёт совершенствования системы продаж, элементов монопольного статуса региональных производителей. Мы можем дополнительно получить пять-шесть млрд рублей в бюджет и довести поступления от акцизов до 15 млрд. Это сопоставимо с поступлениями от добычи и переработки нефти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.