Рейтинг Фонда развития гражданского общества позволит увидеть все нюансы регионов - мнение

Москва, 17 апреля 2013, 15:17 — REGNUM  Рейтинг развития российских регионов, разработанный Фондом развития гражданского общества, будет видеть проблемы региона "телескопическим зрением". Об этом ИА REGNUM заявил руководитель экспертного совета Фонда Леонид Давыдов.

"Критерии оценки включают четыре блока: первый - экономические параметры, мы будем брать цифры Росстата, второй - медиаэффективность, активность регионов в медийном пространстве, третий - социально-политическое положение региона, это мы будем делать на основе ежемесячных рейтингов Фонда "Петербургская политика", четвертый - группа независимых экспертов будет давать еще отдельную оценку", - рассказал Давыдов.

По его словам, такие критерии оценки определены для того, чтобы "охватить все, сделать рейтинг максимально объективным". "К рейтингам часто есть претензии по тому, насколько они всеобъемлющи, а мы берем и экономику, и социальное положение, и политические, и информационные аспекты, а также мнение экспертов, которые пристально глядят на регионы", - подчеркнул Давыдов.

"Все имеющиеся рейтинги так или иначе основаны, в том числе, на мнении экспертов. Но здесь немного другой подход заявлен, заявлено, что независимые эксперты - это один из блоков оценок, а три другие группы составляются на основе, условно говоря, данных, приходящих из внешних источников. Все это приводит к большей прозрачности, к большей возможности увидеть различные нюансы, которые не видны, когда источников меньше", - заявил Давыдов.

Напомним, что рейтинг будет ежеквартальным. Он будет определять четыре группы регионов: высокая, выше среднего, средняя и низкая категории. Первый рейтинг Фонда готовится по итогам второго квартала 2013 года, презентация состоится в конце июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail