Одесса контролирует соблюдение решения о мерах по недопущению проявлений нацизма, фашизма и радикального национализма

Киев, 17 апреля 2013, 15:06 — REGNUM  16 апреля на сессии горсовета Одессы депутаты поддержали депутатский запрос депутатов-членов депутатской фракции Компартии Украины о принятии мер по неукоснительному соблюдению статьи 37 Конституции Украины и ранее принятого решения Одесского горсовета "О мерах по недопущению проявлений нацизма, фашизма и радикального национализма в городе Одессе", передает корреспондент ИА REGNUM. Голосованием депутатов поддержано не решение городского совета, а депутатский запрос по соблюдению уже принятого решения горсовета Одессы.

В распоряжении ИА REGNUM есть текст решения Одесского горсовета "О мерах по недопущению проявлений нацизма, фашизма и радикального национализма в городе Одессе":

"В связи с участившимися в городе Одессе случаями проявления со стороны радикально настроенных представителей политических партий, общественных организаций, отдельных граждан ультранационализма, нацизма и ксенофобии, принимающих формы хулиганских действий, нарушения общественного порядка, нанесения ущерба имуществу территориальной громады, пропаганды насилия и межнациональной вражды, согласно статье 25 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине", решению Одесского городского совета №4434-V от 07.07.2009г., Одесский городской совет решил:

1. Выразить категорическое возмущение и обеспокоенность попытками радикальных провокаторов навязать территориальной громаде Одессы культ насилия, противопоставления людей различных национальностей друг другу, превосходства одной нации над другими, межнациональной розни, русофобии, антисемитизма, раскола гражданского общества. Считать такого рода проявления чуждыми духу многонациональной Одессы, противоречащими действующему законодательству Украины и не имеющими права на существование на территории нашего города-героя.

2. Обратиться к руководству правоохранительных органов города Одессы и Одессой области с требованием взять под жёсткий контроль соблюдение законодательства Украины в части гарантий прав и свобод различных национальностей и обеспечить защиту их интересов, принять действенные меры по недопущению хулиганских выходок радикальных элементов и действий, направленных на разжигание межнациональной розни. Согласно пункту 40 части 1 статьи 26 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине" заслушивать на сессиях Одесского городского совета руководителей правоохранительных органов об организации работы в данном направлении.

3. Исполнительному комитету, юридическому департаменту, управлению внутренней политики Одесского городского совета организовать работу по недопущению на территории города Одессы проведения ультранационалистических акций, маршей, публичных мероприятий, в ходе которых используется нацистская символика, плакаты и флаги, оскорбляющие национальную гордость представителей территориальной громады города, звучат противоречащие законодательству Украины призывы, связанные с унижением и угрозами в адрес различных наций и народностей. Для этих целей, в том числе, своевременно и целенаправленно проводить претензионно-исковую работу.

4. Управлениям образования и науки, по физкультуре и спорту постоянно проводить работу с преподавателями и учащимися, с молодёжью с целью противодействия попыткам искажения истории, демонстрации человеконенавистнической сути фашизма, нацизма и радикального национализма, информирования о исторически сложившейся толерантной многонациональности Одессы.

5. Обратиться к руководству высших учебных заведений города Одесса с предложением организовать целенаправленную разъяснительную работу среди профессорско-преподавательского состава и студентов, направленную на недопущение проявлений радикализма и ксенофобии.

6. Департаменту информации и связей с общественностью, управлению внутренней политики оказывать всестороннюю поддержку и помощь общественным организациям антифашистской направленности, пропагандирующим равноправие наций и народностей, дружбу и согласие между представителями различных национальностей.

7. Контроль за выполнением данного решения возложить на постоянные комиссии Одесского городского совета по культуре, духовности и взаимодействию с общественными организациями, по науке и просвещению, по законности, правопорядку и реализации государственной регуляторной политики, по делам молодёжи и спорта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии