"Безденежье душит регионы": Зюганов об отданных в залог зданиях администрации в Волгограде

Москва, 17 апреля 2013, 14:59 — REGNUM  "Безденежье душит регионы", - заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов 17 апреля в Госдуме в рамках отчета о работе правительства за 2012 год. В подтверждение тезиса Зюганов привел пример Волгограда, где мэрия была вынуждена заложить административные здания для решения финансовых вопросов.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце марта на очередном заседании депутаты Волгоградской городской думы большинством голосов дали добро мэрии Волгограда на получение в одном из федеральных банков кредита в размере 1,2 млрд рублей для погашения образовавшихся долгов за коммунальные услуги. В качестве залога для получения банковской ссуды предполагается отдать часть городской недвижимости. В список закладываемых зданий и помещений вошли 152 объекта общей площадью более 57 тыс. кв. м. В основном, это здания, в которых находятся подразделения администрации города, а также не эксплуатирующиеся муниципальные объекты.

Отметим, суммарная задолженность организаций коммунального комплекса Волгограда по состоянию на 1 марта 2013 года составляет 2,5 млрд рублей, при этом общая задолженность организаций коммунального комплекса области оценивается в порядка 3,1 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.