Национальный союз подозревает "Единство" во враждебных намерениях (Латвия)

Рига, 17 апреля 2013, 14:56 — REGNUM  Основная коалиционная партия "Единство" накануне выборов готовит кампанию "черного пиара" против Национального союза VL-ТБ/ДННЛ. Об этом газете Latvijas Avīze заявил генеральный секретарь Нацсоюза Айгар Лусис.

Лусис считает: "Что касается Рижской думы, то, думаю, результаты выборов и будущее соотношение сил здесь во многом зависит от активности людей. Чем больше избирателей придет на участки, тем труднее окажется "Центру согласия" сохранить большинство". Однако, по его словам, "основными конкурентами нас считает не только "Центр согласия", но и "Единство". Одни видят нас конкурентами в Риге, другие - в целом, по стране. Мы в курсе, что недавно прошло собрание стратегов "Единства", на котором планировалась активная кампания по очернению Нацсоюза и лично Райвиса Дзинтарса", - заявил Лусис. Политик отметил, что, по его данным, в кампании должен участвовать депутат Сейма от VL-ТБ/ДННЛ, который "в соответствии с планом "Единства" должен покинуть фракцию".

Между тем, как сообщает портал Delfi, накануне фракцию VL-ТБ/ДННЛ в Сейме как раз решил покинуть депутат Давис Сталтс. Он объясняет свое решение тем, что коллеги не поддержали его мысль по созданию комиссии по расследованию неплатежеспособности крупного курортно-санаторного комплекса "Кемери" в Юрмале. Как пояснил Сталтс, ему удалось собрать подписи 35 парламентариев за проведение расследования ситуации вокруг "Кемери". Однако, именно в своей фракции он поддержки не ощутил. По словам Сталтса, руководство намекнуло ему, что "лучше бы я ушел, чем продолжал работать против интересов фракции". Отвечая на вопрос, не связано ли его решение с тем, что генеральным секретарем VL-ТБ/ДННЛ в марте оказался назначен профессиональный администратор неплатежеспособности Айгар Лусис, Сталтс сказал: "Я не следователь. Я не могу проникнуть в мозг Райвиса Дзинтарса и Гайдиса Берзиньша (руководители Нацсоюза - ИА REGNUM), чтобы сказать, с чем связано это назначение".

Отметим, что Давис Сталтс не является членом Национального союза. Он был избран в Сейм в качестве представителя организации "Демократические патриоты", выступавшей в качестве союзника VL-ТБ/ДННЛ - почему националисты и согласились взять представителя "Демпатриотов" в свой список. Сталтс и раньше подвергал руководство Нацсоюза критике - заявляя, что "пока партии будут маленькими финансовыми проектами, их не стоит называть партиями". В связи с этим, издание Diena еще в феврале отмечало, что недовольство Сталтса может быть связано как раз с увеличением влияния Лусиса. В дальнейшем, Сталтс намерен работать в Сейме в качестве независимого депутата - а во фракции Национального союза останется только 13 человек (из общего количества в сотню парламентариев).

Добавим, что принадлежащая арабским инвесторам фирма Ominasis Latvia, которая приватизировала некогда известный на весь СССР санаторий "Кемери", бесследно исчезла из своего офиса в Риге летом прошлого года. Ominasis Latvia так и не сумела закончить реконструкцию санатория - а в последнее время данная фирма получала одно за другим заявления о признании ее неплатежеспособности. Принадлежащая Омару Салеху аль-Хамди Ominasis Latvia приобрела "Кемери" 14 лет назад: и все эти годы выслушивала упреки по поводу невыполнения условий приватизации, слишком медленной реконструкции и недостаточных инвестиций. Также, фирма регулярно была вовлечена в различные судебные процессы. До 2009 года Госагентство приватизации никаких жестких мер в отношении Ominasis Latvia не предпринимало, а теперь и не может - так как три года назад было получено заключение аудиторов о том, что, хотя и с опозданием, но инвесторы вложили в санаторий обещанные 10 миллионов латов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин