Полиция нашла в офисах "Курортов Северного Кавказа" доказательства незаконной деятельности Билалова

Москва, 17 апреля 2013, 14:49 — REGNUM  В ходе проведенных в минувший вторник обысков в офисах ОАО "Курорты Северного Кавказа" в Москве и Пятигорске сотрудниками правопорядка изъято более 50 томов документации, а также предметы, подтверждающие противозаконную деятельность бывших руководителей компании - Ахмеда Билалова и Александра Невского. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД РФ, это списки командировок подозреваемых с приложением о затратах, счета-фактуры об оплате перелетов и проживания в российских и зарубежных отелях, расходы на которые значительно превышали установленные нормы возмещения денежных средств для работников организаций, финансируемых за счет федерального бюджета.

Также изъято письмо от имени действующего руководства компании на имя Ахмеда Билалова о необходимости компенсирования необоснованно потраченных им денежных средств. Кроме того, сотрудниками полиции обнаружены вещественные доказательства, свидетельствующие о деятельности работников ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК), которая, по мнению контролирующих органов, не отвечает уставным целям общества.

Помимо головного офиса в Москве, ОАО "КСК" арендует несколько комнат в гостинице Golden Hotel, расположенной в Пятигорске. Какой-либо персонал, а также документы, подтверждающие ведение хозяйственных операций, в рабочих помещениях отсутствовали. Были найдены лишь копии уставных и регистрационных документов, а также рекламные брошюры будущих туристических зон мирового уровня.

"Второй пятигорский офис общества располагался в отдельном здании на ул. Подстанционная, 18, который также пустовал. Есть основания полагать, что представительство существовало номинально, и фактически имитировало деятельность общества", - сообщили в правоохранительном ведомстве.

Напомним, бывшие руководители ОАО "Курорты Северного Кавказа" - председатель совета директоров Ахмед Билалов и генеральный директор Александр Невский подозреваются в злоупотреблении полномочиями, а именно необоснованной трате денежных средств, выделенных на служебные командировки и представительские расходы. Установлено, что Ахмед Билалов получил более 2 млн рублей за проживание в одной гостиниц на территории иностранного государства за счет средств федерального бюджета, представив фиктивные отчеты о командировке.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление местонахождения подозреваемых.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, обыски в офисах ОАО "Курорты Северного Кавказа" были проведены 16 апреля сотрудниками ГУЭБиПК МВД России совместно с ГУ МВД России по СКФО в рамках оперативного сопровождения уголовного дела, возбужденного в отношении Билалова и Невского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.