В Санкт-Петербурге проходят обыски по делу о "расхитительных закупках стройтехники"

Москва, 17 апреля 2013, 14:32 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 17 апреля, сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводят серию обысков в рамках трех уголовных дел, возбужденных по фактам хищения бюджетных средств Санкт-Петербурга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По информации пресс-службы, 28 марта 2013 года Главным следственным управлением ГУ МВД России были возбуждены три уголовных дела по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Основанием послужили выявленные факты хищения бюджетных средств, выделенных в рамках поддержки малого бизнеса на закупку строительной техники. Суммы ассигнований составляли от 5 до 10 млн рублей, перечислялись на счета коммерческих структур, а затем похищались.

В рамках возбужденных уголовных дел сотрудниками полиции проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия в Комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, а также по месту жительства руководителей коммерческих структур, на чьи счета перечислялись данные бюджетные средства.

Напомним, что с осени 2012 года были возбуждены около десятка уголовных дел по фактам нарушений в использовании казны Санкт-Петербурга и по проведению тендеров и конкурсов. В прессе эти дела получили условные названия "трубное", "крышное" и др. Пресс-служба губернатора неоднократно подчеркивала, что многие дела были возбуждены по инициативе главы города Георгия Полтавченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail